STIKES An Nasher Cirebon dan AAK An Nasher berpartisipasi dalam kegiatan Univ’ Day di beberapa sekolah

Cirebon – Dalam rangka sosialisasi program studi di kampus STIKES An Nasher Cirebon dan Akademi Analis Kesehatan (AAK) An Nasher, panitia sosialisasi SPMB An Nasher menyelenggarakan kegiatan pemeriksaan kesehatan (cek tensi, cek golongan darah, cek kolesterol dan gula darah) secara GRATIS pada acara university day di beberapa sekolah.

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh mahasiswa dan dosen bekerjasama dengan sekolah, antara lain :

1. SMAN 5 Kota Cirebon
  2. SMAN 6 Kota Cirebon
  3. MAN 1 Kota Cirebon
  4. SMK Mandiri Cirebon
  5. SMAN 1 Beber Cirebon
  6. SMAN 1 Ciledug Cirebon
  7. SMAN Ciawigebang
  8. SMAN Luragung Kuningan
  9. SMAN 3 Kuningan
  10. SMAN 1 Lohbener Indramayu

Selain kegiatan pemeriksaan kesehatan, tim sosialisasi juga melakukan presentasi terkait program studi Farmasi, Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi, serta Analis Kesehatan (Teknik Laboratorium Medis).

Siswa cukup antusias menyerap informasi yang disampaikan oleh tim sosialisasi, karena informasi tentang program studi yang sangat dibutuhkan dalam menentukan pendidikan lanjut mereka. Informasi yang tidak kalah pentingnya disampaikan mengenai kesehatan antara lain pemeriksaan darah rutin, pemeriksaan kolesterol dan gula darah, pemeriksaan tensi, pemeriksaan golongan darah, dan lainnya.