STIKES An Nasher Cirebon Memperingati Hari Menanam Pohon Sedunia

An Nasher – Cirebon, Badan Eksekutif Mahasiswa STIKES An Nasher Cirebon menggelar kegiatan Peringatan Hari Menanam Pohon Indonesia (HMPI, 28 November 2019) bertema “Menanam pohon menanam doa dan harapan untuk generasi mendatang”.

Berdasarkan keputusan Presiden RI Nomor 24 Tahun 2008 telah ditetapkan bahwa tanggal 28 Nopember sebagi Hari Menanam Pohon Indonesia (HMPI) dan bulan Desember sebagai bulan Menanam Nasional. Pencanangannya telah dilakukan oleh Presiden di Pusat Penelitian Limnologi, Cibinong Science Center, LIPI, Jalan Raya Bogor KM 46, Cibinong, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat pada tanggal 28 Nopember 2008.

Amanat Presiden pada saat pencanangan tersebut antara lain adalah anjuran kepada kita semua untuk setiap penduduk minimal menanam satu pohon yang selanjutnya dikenal dengan One Man One Tree (OMOT) .

Dalam kesempatan ini, Kabag. Kemahasiswaan STIKES An Nasher Cirebon, Bpk. H. Imam Khanafi Nasiruddin, Lc. menyampaikan bahwa “Setiap amalan yang dilakukan oleh manusia dampaknya kembali kepada diri sendiri, namun berbeda dengan kegiatan menanam pohon, pohon yang kita tanam hari ini, belum tentu kita yang menikmati hasilnya. Generasi yang akan datanglah yang akan menikmati hasilnya.